食品资讯微信
 

踏青出游季催热烧烤经济

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-12 09:54 来源:常州晚报 作者: 周静   
核心提示:赏花、放风筝、户外烧烤……随着气温回升,已进入了踏春好时节。记者从常州各大超市了解到,近期各类户外用品、烧烤食材用品等进入全面畅销季,其中烧烤调味肉类的销量比平时增长了3-4倍。
   赏花、放风筝、户外烧烤……随着气温回升,已进入了踏春好时节。记者从常州各大超市了解到,近期各类户外用品、烧烤食材用品等进入全面畅销季,其中烧烤调味肉类的销量比平时增长了3-4倍。
 
  上周日,家住湖塘区域的李先生,带着家人和朋友到野外烧烤。大家聚在一起又吃又喝,特别开心。“每年从这个季节,我们的户外烧烤就开始了,从这个时间段到临近夏天至少要烧烤二十次,自己买肉自己烤,安全卫生,还好玩。”李先生说。
 
  随着市民“烧烤模式”的开启,也带动了烧烤经济的迅速升温。
 
  在麦德龙超市,记者看到,商场促销区摆出了许多适合出游的商品,在户外烧烤专区,烧烤炉、木炭、烧烤用佐料、方便餐桌等一应俱全。据销售人员介绍,目前自助烧烤工具已经形成了非常完整的市场,除了烤炉、炭火外,还有专门的烧烤器具,烤串用的竹签、酒精等应有尽有,而且设备种类丰富,结构不同,烤出的食物味道和口感也不同。相比过去的烤炉特别笨重,现在便携式的烧烤炉子可折叠、可拆卸,非常受家庭用户欢迎。“从3月份开始,烧烤器具的销售就开始增加了,尤其是周末和节假日前。”
 
  此外,自助烧烤需要的烧烤盘、食品等商品销量也非常好,尤其是真空包装的调味食材特别受欢迎。比如牛肉、五花肉、里脊肉,都已经切好腌制好,买回去就可以直接烤,还有玉米、土豆片、红薯片、韭菜、大红椒等常见蔬菜类烧烤食材,均已洗好包装好。正在挑选食材的市民张女士表示,“这种包装更干净卫生,也更省事。”据销售人员介绍,真空包装的食材受年轻顾客的青睐,近期的销量占未加工食材销量的40%。
 
  在烧烤食品、器具热销的同时,一些大超市也随势推出了户外装备,高档时尚的帐篷、折叠桌椅、折叠太阳伞等销量也呈上涨趋势。
 
  在迪卡侬体育用品超市,正在挑选帐篷的陆女士告诉记者,“有个帐篷小朋友中午能有个地方午睡,太晒或是累了,大人也能歇歇脚。”陆女士所选的帐篷,价格在三百元左右,全自动、撑起来就成型,非常方便。据该店销售人员介绍,随着市民户外活动的增多,不光是简易帐篷,以往专业或半专业人士才会购买的登山鞋、小型电筒、登山杖等,现在受众也越来越广。相比普通用品,这些功能性用品能有一定保护作用,也能增加旅途中的舒适性。
 
  “再过个把月,泳衣、泳帽、游泳镜等戏水用品,连带救生球、皮划艇、潜水镜等,会成为新一轮的销售热点。”销售员介绍说。
日期:2019-04-12
 
 地区: 江苏 常州市
 行业: 畜禽肉品 餐饮
 标签: 好时 烧烤 食材 肉类
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: