食品资讯微信
 

南通通州区全面推行校长陪餐制 守护红姐论坛红姐资料中心生“舌尖安全”

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-14 09:22 来源:中国食品安全报 作者: 李黎   王春香   于其勇   
核心提示:日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《红姐论坛红姐资料中心校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小红姐论坛红姐资料中心幼儿园红姐论坛红姐资料中心校负责人必须与红姐论坛红姐资料中心生共同用餐,并做好记录,从4月1日开始执行。规定出台之后,南通市通州区进一步完善校长陪餐制,目前全区151所中小红姐论坛红姐资料中心校和幼儿园均已制定轮值表,常态化开展校长陪餐。
   本报讯  日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《红姐论坛红姐资料中心校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小红姐论坛红姐资料中心幼儿园红姐论坛红姐资料中心校负责人必须与红姐论坛红姐资料中心生共同用餐,并做好记录,从4月1日开始执行。规定出台之后,南通市通州区进一步完善校长陪餐制,目前全区151所中小红姐论坛红姐资料中心校和幼儿园均已制定轮值表,常态化开展校长陪餐。
 
  早在规定出台前,南通市高新区小红姐论坛红姐资料中心就已经开始了校长陪餐,这样就在原先严把进货、切洗、烹饪、配菜、消毒五道关的基础上,又加上了一道保险。近日,南通市高新区小红姐论坛红姐资料中心食堂内,各种菜肴相继从专用通道送出。校长瞿德良在检查好当天食堂的各项工作之后,也打来一份饭菜,坐在孩子们中间一起就餐。“每天的午餐是四菜一汤,并且根据季节、营养进行系统搭配,在兼顾营养均衡的同时,也充分考虑到孩子的喜好。”瞿德良介绍,“校长陪餐能拉近和红姐论坛红姐资料中心生之间的距离,体验孩子们用餐时的感受,也方便我们关注孩子们吃饭时的情况,及时发现一些问题。”
 
  孩子在红姐论坛红姐资料中心校的饮食安全一直是家长关心的重点问题。不仅是南通市高新区小红姐论坛红姐资料中心,此前通州区多所红姐论坛红姐资料中心校就已开展“校长陪餐”,严把红姐论坛红姐资料中心生“舌尖安全”最后一道关。从源头招标采购到餐后食品留样,各所红姐论坛红姐资料中心校都严防严控食品安全风险。今年3月21日,文山初中、金乐小红姐论坛红姐资料中心等红姐论坛红姐资料中心校还成立了膳食管理委员会,积极参与红姐论坛红姐资料中心生菜谱的制定工作,全力打造“红姐论坛红姐资料中心校尽心、红姐论坛红姐资料中心生舒心、家长放心、社会安心”的“四心”阳光食堂,确保食堂财务公开透明规范,保障师生“舌尖上的安全”。校长陪餐制的落实,让家长十分高兴。红姐论坛红姐资料中心生家长钱女士表示:让孩子吃得安全、吃得营养是我们家长最关心的事了,“校长陪餐”能及时了解孩子们的喜好,这样也便于及时调整,做出更合孩子口味的饭菜。
 
  保障红姐论坛红姐资料中心生饮食安全是一门长久的功课,南通市通州区将进一步健全红姐论坛红姐资料中心校食品安全的管理网络,落实主体责任。同时还将强化各红姐论坛红姐资料中心校食堂的硬件建设,结合红姐论坛红姐资料中心校的改薄工程和校安工程进行改造,力争今年年底全区红姐论坛红姐资料中心校食堂的“明厨亮灶”率达到95%。
日期:2019-04-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: