食品资讯微信
 

胶州多部门严查非法屠宰 打造放心餐桌

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-14 10:46 来源:青岛网络广播电视台 
核心提示:市面上的生肉制品来源是否值得放心?近日,胶州市综合执法局,针对辖区内牛羊驴的私屠滥宰现象,进行了集中查处。
   市面上的生肉制品来源是否值得放心?近日,胶州市综合执法局,针对辖区内牛羊驴的私屠滥宰现象,进行了集中查处。
 
  凌晨三点多,由胶州市综合行政执法局、公安、畜牧中心组成的联合执法小组,对胶州市逯家屯村存在的牛羊驴等私屠滥宰行为,进行了集中查处,一连两家屠宰户,不仅没有任何屠宰手续,就连宰杀的动物,现场也拿不出任何检验检疫证明,当执法人员准备对这处杀羊的屠宰户进行查扣处罚时,两名屠宰户的情绪变的有些激动。
 
  自三月份以来,执法人员主要针对私屠滥宰的专业村、难点村进行集中打击,其中共检查村庄、集市以及养殖场490处,查扣羊肉七十五斤,白条羊一车,牛肉七百斤,立案调查九起。
 
  为了规范市场,让老百姓吃上放心的肉类,胶州市实行了牛羊驴定点屠宰,从进厂、屠宰,到出厂的每个环境,都有专人层层把关。
 
  胶州市香港路上的青岛英翰食品有限公司,就是一家牛羊驴定点屠宰厂,整个屠宰过程,都有胶州市畜牧兽医服务中心的驻厂兽医进行监督检验。
 
  公司除一体化牛羊驴屠宰工厂以外,还自营来自青藏高原的牦牛、山东鲁西小黄牛、跳山羊等特色产品。
日期:2019-04-14
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 私屠滥宰 屠宰 肉制品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: